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라이프&노하우

국수 완전정복 김치비빔국수 간장비빔국수 레시피

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면 요리 좋아하시는 분들 많으실텐데요.


쉽고 간단하게 만들 수 있는 국수 레시피 총 정리합니다.


1. 김치비빔국수 레시피


재료 - 소면, 삶은달걀, 간장, 설탕, 고추장, 식초, 고춧가루, 올리고당, 참기름


양념 - 간장2, 설탕2, 고추장2, 식초1, 고춧가루2, 올리고당1, 참기름1


김치비빔국수 만드는 법


1) 팔팔 끓는 물에 소면을 넣고 삶습니다.


2) 삶은 면을 찬물에 씻어 물기를 빼놓습니다.



3) 달걀은 삶아서 2등분 해 줍니다.


4) 김치를 잘게 썰어 양념과 섞어줍니다.


5) 모든 재료를 섞어서 달걀을 위에 올려주면 완성!



2. 간장국수 레시피



재료 - 소면, 간장, 설탕, 맛술, 참기름, 식초, 깨소금, 달걀, 식용류, 소금


양념 - 간장1, 설탕1, 맛술0.5, 참기름 0.5, 식초 0.5, 깨소금 0.5


간장국수 만드는법


1) 끓는 소금물에 소면을 삶은 후 찬물에 헹구고 물기를 빼냅니다.


2) 양념장을 준비합니다.


3) 소면위에 양념을 뿌려 줍니다.


4) 달걀에서 노른자만 걸러서 위에 올리면 완성!


3. 설탕국수 레시피



설탕국수 처음 접하시는 분들도 많으실 텐데요.


의외로 별미입니다.


재료 - 설탕, 소면, 물


설탕국수 만드는 법


1) 끓는 물에 소면을 넣고 삶습니다.


2) 삶은면을 찬물에 씻어 물기를 제거합니다.



3) 물에 설탕을 부어줍니다. -> 취향대로 넣어주세요.


4) 섞은 설탕물에 소면을 넣어 줍니다.


5) 얼음을 띄워주면 완성!


4. 잔치국수 레시피



재료 - 소면, 양파, 당근, 호박, 버섯, 계란, 국간장, 진간장, 김가루


양념장 - 국간장2, 진간장2, 고춧가루1, 대파, 마늘 조금, 깨소금, 참기름


잔치국수 만드는 방법


1) 계란을 풀어주고 채소들은 썰어줍니다.


2) 끓는 물에 국간장2, 진간장2, 소금장으로 간을 해줍니다.


3) 육수에 채썰어둔 채소를 넣어줍니다.


4) 삶은 소면 위에 육수를 붓고 김가루를 뿌려주면 완성!


5. 멸치국수 레시피



재료 - 소면, 멸치, 달걀, 애호박, 깨, 진간장, 양파, 소금


멸치국수 만드는 법


1) 끓는 물에 양파와 내장을 제거한 멸치를 넣어주세요.


2) 진간장과 소금을 넣어 육수를 우려내줍니다.



3) 건더기를 다건져 내고 육수를 끓여 줍니다.


4) 달걀로 지단을 만들어주세요.


5) 애호박을 볶아주세요.


6) 삶은 소면에 육수를 넣고 고면을 올린 후 육수를 부어주면 완성!


6. 동치미국수 레시피



재료 - 동치미 , 소면, 사과, 삶은 달걀


동치미국수 만드는법


1) 물이 끓으면 소금 약간 넣어주고 삶아 줍니다.


2) 면이 끓는 동안 동치미의 무와 사과를 머기 좋은 크기로 잘라주세요.


3) 찬물에 헹군 소면을 그릇에 담고 무과 사과를 올려줍니다.


4) 살짝 얼려진 동치미 국물을 가득 부어줍니다.


5) 삶은 달걀 반쪽을 올려주세요. 완성!



7. 초계국수 레시피



1) 닭에 통마늘과 양파, 대파를 넣고 삶아 줍니다.


2) 부드럽게 살아진 닭을 꺼내서 식혀 주세요.


3) 무의 1/4 기준으로 양념을 넣는데요.


소금 1, 오이2, 소금 0.5를 넣고 섞어 줍니다.


4) 덜여진 무와 오이를 손을 짜주세요.


5) 닭을 끓였던 육수를 체어 걸러 식혀줍니다.


닭고기는 먹기 좋게 찢어서 식혀줍니다.


6) 설탕3, 식초4, 진간장1, 겨자1에 오이와 무를 섞은 후 간마늘 1을 넣어줍니다.


7) 그 안에 당근과 양파, 닭고기를 넣어줍니다.


8) 육수에 식초 1/3컵, 설탕 2, 진간장 1, 소금 1을 넣고 잘 섞어주세요.


9) 삶은 면에 재료를 넣고 육수를 부으면 완성!


초계국수를 제외하고는 비교적 간단히 만들어 먹을 수 있는 국수레시피 였습니다.



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