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클로렐라가 건강식품으로 유행하기 시작한지 근 20년 가까이 되었습니다.
여전히 많은 분들이 애용하는 건강보조식품인데요.
사실 클로렐라는 차세대 식량으로 개발되었습니다.
식량으로 생산하는 경우 유기물 생산량이 일반 쌀의 8개가 되기 때문에 인류의 식량문제를 해결할 수 있을 것이라는 판단에서 였는데요.
문제는 초기의 클로렐라는 흡수율이 안좋습니다.
즉 섭취를 해도 상당수가 다시 변으로 배출되는 것인데요.
그래서 다이어트에는 좋지만 장에는 좋지 않다는 얘기가 있었죠.
하지만 최근 출시된 제품은 흡수율이 개선된 제품이 많이 나오고 있습니다.
하지만 여전히 클로렐라의 단점으로는 흡수율이 지적되고 있습니다.
클로렐라의 효능으로는 다음과 같은 것이 있습니다.
1. 각종 비타민이 풍부하여 비타민 결핍인 사람에게 효과.
2. 아미노산이 풍부, 단백질 보충 효과
3. 미네랄과 섬유질이 풍부, 다이어트 및 체질 개선에 효과
4. 활성산소 제거로 노화방지, 저항력을 높임
5. 혈압을 낮추어 대사 증후군에 개선
클로렐라는 배양방식에 따라 옥외배양과 옥내배양으로 분류됩니다.
옥외배양은 실외에서 태양빛을 이용해 광합성 배양을 한 것이구요.
옥내배양은 실내에서 탱크에 무기염, 포도당 등의 배양액을 주입하는 방식입니다.
전문가들에 의하면 옥외 배양한 제품에 비타민D 등 활성 물질이 더 풍부하다고 하여 옥외배양 제품이 선호되고 있습니다.
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