반응형
라면 좋아하시나요?
개인적으로는 면 요리를 아주 좋아해서 하루에 1개씩 먹었던 적도 있는데요.
맛도 맛이지만 라면에는 일반인들이 의외로 잘 알려져 있는 않는 비밀이 있습니다.
바로 라면이 꼬불꼬불한 이유인데요.
라면 한 가닥의 길이는 보통 65cm에 달합니다.
한 봉지 라면에 든 총 면의 길이는?
약 49m입니다!
라면이 고불꼬불한 이유 중 가장 중요한 것은 봉지 안에 다 담기 위해서입니다.
이렇게 긴 면발을 펴서 담으면 봉지는 작아서 담을 수 없습니다.
또 한가지 이유는 라면을 퀴기는 과정에 있는데요.
빠른 시간내 튀기는 기름을 흡수하기 위해서는 사이사이에 공간이 필요합니다.
그래서 꼬불꼬불 하게 만든 것이지요!
또한 면이 꼬불꼬불하기 위해서 조리 시간을 단축시킬 수가 있습니다.
면발 사이로 열기가 들어가 금방 조리가 되거든요.
이상 라면의 면발에 대한 비밀이었습니다.
반응형
'사회문화' 카테고리의 다른 글
R의 공포란 무엇? 경기침체의 징후, 조짐 (0) | 2019.08.31 |
---|---|
미모 최강의 여성 독립운동가 주세죽은 누구? (0) | 2019.08.11 |
선우영빈, 야인시대 하야시의 실존인물에 대해 (2) | 2019.08.07 |
신미대사의 훈민정음, 한글창제설 논란 정리 (2) | 2019.08.04 |
클리셰 뜻과 효과 의미, 영화 감상 표현 (0) | 2019.08.04 |