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라이프&노하우

6년을 연구했다는 최강 떡볶이 황금레시피

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떡볶이는 사실 만들기 어렵지 않은 음식입니다.


하지만 맛있게 만들기는 어려운 음식이기도 한데요.


6년을 연구해 나온 최강의 떡볶기 황금레시피를 소개합니다.


먼저 요리초보들은 떡볶이 소스를 어떻게 만드는지.


물을 얼마나 넣어야 하는지 잘 몰라 떡볶이를 망치는 경우가 흔합니다.


6년간 연구하여 도출한 가장 간단하면서도 맛있게 만드는 레시피입니다.



먼저 물은 2인분 기준 300ml입니다.


파를 썰어 놓고 마늘을 3~4개 정도 다져 준비합니다.


그리고 팬에 기름을 넣고 볶아서 기름을 냅니다.


그 상태에서 물을 부어서 끓이다가 양념장을 넣는데요.


양념장은 고추장 2, 고춧가루 2, 다시다 0.5, 설탕 1입니다.


모두 큰 수저 기준입니다.


이때 간을 모시면 알겠지만 맛이 아직 부족합니다.


매운 맛은 강한데 단맛은 약하죠.


여기에 토마토케챱을 3번 짜주고 비법의 가루를 넣어줍니다.




바로 매운맛 카레가루인데요.


2큰술으 넣습니다.


그리고 다시 맛을 보면 '이 맛이구나!'라고 느껴지실 겁니다.


떡볶이 맛이 완성될 쯤 물엿 혹은 올리고당 2번 정도 짜서 넣어주세요.


근데 이 때도 뭔가 부족함을 느낄 수 있습니다.




물에 불려 넣은 떡을 넣고 떡이 익을 때 어묵을 많이 넣어주세요.


특유의 맛이 살아나면서 완벽해집니다.




이 국물에다가 삶은 계란, 군만두 찍어 먹으면 아주 좋습니다.


이 황금레시피로 떡볶이 장사해도 성공한다고 자신합니다.



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